Polluela bastarda - porzana parva

Nombre común en:
Alemán: Kleines Sumpfhuhn
Catalán: Rascletó
Español: Polluela bastarda
Esperanto: Malgranda porzano
Euskera: Uroilanda hankaberde
Francés: Marouette poussin
Gallego: Galiñola bastarda
Inglés: Little crake
Italiano: Schiribilla eurasiatica
Polaco: Zielonka
Portugués: Franga-d'aigua

Polluela bastarda

Significado esotérico de las aves

La polluela bastarda es un ave del orden de las gruiformes representante de la familia rallidae y perteneciente al género porzana.
Polluela bastarda
Polluela bastarda
Habita en los carrizales o eneas de Eurasia y África. Es muy discreta por lo que es difícil de ver y solo declara su presencia por su reclamo. Es de menor tamaño que la polluela pintoja y carece de las pintas de las partes inferiores del ave y de las franjas oscuras en los flancos. Su pico es corto y recto de color amarillo Con una característica mancha roja en su inicio. La polluela bastarda presenta dimorfismo sexual siendo el macho mucho más vistoso y la hembra más discreto y solo presenta el tono azulado en la cara. Los inmaduros se parecen a las hembras pero presentan la cara y pecho blancos. Longitud 18-20 cm envergadura 34-39 cm.

Al navegar
aceptas la
Política
Cookies