CATALÀ

INICIO

Búsqueda

Porrón moñudo, aythya fuligula

Porrón moñudo nadando
Nombre común en:
Alemán: Reiherente
Catalán: Anec de plomall
Inglés: Tufted Duck
Español: Porrón moñudo
Euskera: Murgilari mottodun
Francés: Fuligule morillon
Italiano: Moretta
Portugués: Negrinha
El porrón moñudo o aythya fuligula es un ave palmípeda del orden de los anseriformes de la familia anatidae y perteneciente al género aythya. Es un pato buceador rechoncho y de pequeño tamaño, frecuenta las lagunas profundas y embalses de nuestro territorio durante el invierno. Tiene una longitud de aproximadamente 43 centímetros y un peso de 0,6 a 1 Kilogramo. El macho es negro con los flancos y el vientre blanco. Su cabeza tiene reflejos violáceos, una larga cresta y los ojos amarillos. La hembra mayormente parda con cresta corta y a menudo con una mancha blanca en la base del pico, los juveniles tienen el moño más corto y los colores mucho más apagados. Se alimenta de plantas acuáticas tanto de sus semillas como tallos, hojas y pequeños animales como moluscos, crustáceos e insectos. Longitud 40-47 centímetros y una envergadura 67-73 centímetros.

Significado esotérico y espiritual de los patos

Porrón moñudo,porrón,moñudo,aythya fuligula,aythya,significado,esotérico,y ,espiritual,de,los,patos