Tarabilla común - saxicola torquata

Nombre común en:
Alemán: Schwarzkehlchen
Catalán: Bitxac comú
Español: Tarabilla común
Euskera: Pitxartxar burubeltz
Francés: Traquet ptre
Gallego: Chasco común
Inglés: Common Stonechat
Italiano: Saltimpalo
Portugués: Cartaxo-de-acbeça-preta

TARABILLA COMÚN

Significado esotérico de las aves

La tarabilla común es un ave del orden de los passeriformes de la familia muscicapidae y perteneciente al
TARABILLA COMÚN
género saxicola. Esta tarabilla es sedentaria en la Península Ibérica. Si bien, una parte de la población norteña se desplaza de sus áreas de cría durante el invierno. Suele posarse en la parte superior de las plantas en una posición erguida, sacudiendo con frecuencia las alas y la cola. Se alimenta de insectos, gusanos, y también de arañas. En el suelo camina a saltos.
TARABILLA COMÚN
Esta tarabilla tiene la cabeza redondeada, cola algo más larga y negra o gris negruzca que mueve con profusión. El macho tiene la garganta negra y las hembras gris. El pecho de los machos presentan un bonito color rojo ladrillo, mientras que la hembra presenta colores más apagados y amarronados. Suele criar en campo abierto en zonas de colinas. Longitud 12,5 cm.

Al navegar
aceptas la
Política
Cookies