Viuda dominicana - vidua macroura

Nombre común en:
Alemán: Dominikanerwitwe
Español: Viuda dominicana
Francés: Veuve dominicaine
Inglés: Pin-tailed Whydah

VIUDA DOMINICANA

Significado esotérico de las aves

La viuda dominicana o de cola aguda es un ave del orden de las passeriformes de la familia viduidae perteneciente al género vidua con un total de 19 especies. Esta viuda , del tamaño de un gorrión, es una especie importada de África, en el sur del Sahara como ave de compañía o mascota, por su espectacular y llamativa cola que lucen los machos en época de celo y cría, el macho es de un color negro dominante, mientras que la hembra es de un color marrón más discreto. Son aves parasitarias como el cuco y afines, por lo que no nidifican, su técnica de cría consta en dejar sus huevos en nidos de otras especies quienes cuidan a los retoños de la viuditas como propios. Los ejemplares escapados de jaula, no sobreviven al invierno por lo que no se reproducen y no representan ningún problema ecológico. Ejemplar fotografiado en la Bunyola, El Prat de Llobregat. Foto tomada con un telescopio Cowa equivalente a 800mm f=11 + EOS50E + Sensia 100. Longitud 12-13 cm.