Zarapito real - numenius arquata

Nombre común en:
Alemán: Grosser Brachvogel
Catalán: Becut
Español: Zarapito real
Euskera: Kurlinta handi
Francés: Courlis cendré
Gallego: Mazarico real
Inglés: Eurasian Curlew
Italiano: Chiurlo maggiore
Portugués: Maçarico-real

Zarapito real

Significado esotérico de las aves

El numenius arquata o zarapito real es un ave del orden de las charadriiformes de la familia scolopacidae perteneciente al género numenius. Este zarapito cría en casi toda Europa, en el norte y oeste. Se le suele encontrar en prados, zonas fangosas, ríos, humedales, costas y estuarios.
Zarapito real
Esta ave es muy asustadiza y siempre están atentos y la menor señal de peligro provoca su huida. Al zarapito real se le reconoce fácilmente por su forma, con un largo pico ligeramente curvo y su voz, con un canto muy llamativo y bonito. En invierno se le puede ver tanto en solitario en lugares secos como en humedales. En verano se reunen en bandadas que se dirigen en su gran mayoría a las costas donde suelen permanecer todo el invierno. El color de su plumaje es pardo arena. Su nido es un hueco somero, revestido
Zarapito real
de hierba, en el suelo. Pone cuatro huevos en una única nidada, de abril a julio. Se alimenta de gusanos, insectos, cangrejos, moluscos y estrellas de mar. Este zarapito real, lo fotografié en la reserva Las Filipinas, desde el Hide de las Marismas, en El Delta Del Llobregat en Barcelona, en febrero del 2007. La instantánea se realizó con una cámara EOS10D + 500mm, f= 4 Canon + 1.4x Canon. Longitud 50-60 cm Embreadura de alas 80-100 cm.

Al navegar
aceptas la
Política
Cookies